[无障碍浏览]  设为首页|加入收藏
部门文件 您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->履职依据->部门文件

葫芦岛市人民政府办公室关于印发葫芦岛市 工业企业“小升规”奖励办法的通知

文章来源: 添加时间:2021-04-22 阅读
 各县(市)区人民政府,各市属开发区管委会,市政府各部门:
  为壮大我市规上工业企业群体规模,提升规上工业经济总量,进一步鼓励工业企业升规入统,特制订本奖励办法。
  一、在我市市场监管部门登记注册,具有独立法人资格,生产经营正常并首次升规入统的工业企业适用本奖励办法。2018、2019年度“小升规”企业,按照《葫芦岛市人民政府印发关于支持工业企业发展的若干政策意见的通知》(葫政发〔2020〕6号)中有关规定执行奖励。2020年度及以后的“小升规”企业,以本奖励办法为准进行奖励。
  二、受奖励企业信用需良好,未被列入国家企业信用信息公示系统中的“经营异常名录”“严重违法失信企业名单”和国家税务总局“重大税收违法案件信息公布栏”名单。
  三、对首次升规入统的工业企业,每户一次性奖励10万元;对6月30日前升规入统的新建项目企业每户一次性奖励30万元,对9月30日前升规入统的新建项目企业每户一次性奖励15万元。
  四、以首次升规入统工业企业上一年度缴纳的增值税、企业所得税等实缴税款为基数,对其升规入统当年及其后两年实缴税款地方财政新增部分予以50%奖励。(企业退库停止返还)
  五、对首次升规入统的工业企业,入统当年及其后两年内建设并投产的新上设备投资额达到100万元及以上的技改项目,按项目设备投资额的10%予以一次性补贴,最高不超过100万元。(退库企业不予补贴)
  六、对首次升规入统的工业企业,入统当年及其后一年内发生的固定资产投资和流动资金贷款,按实际发生利息的50%予以一次性补贴,最高不超过100万元。(退库企业不予补贴)
  七、本办法由市工业和信息化局负责解释,由市工业和信息化局联合市财政局对符合条件的企业进行奖补。
  葫芦岛市人民政府办公室
  2020年6月23日   
  (此件公开发布)