[无障碍浏览]  设为首页|加入收藏
通知公告 您所在的位置:首页->要闻动态->通知公告

节约用电倡议

文章来源: 添加时间:2021-09-27 阅读
尊敬的广大电力用户:

  受煤电价格居高不下导致发电厂出力下降等因素影响,辽宁电网供需形势趋紧,随着电力负荷快速攀升,电力供应出现高峰时段紧张情况。为缓解葫芦岛市高峰时段用电紧张压力,避免因用电负荷缺口造成生产、生活不便,我们倡议广大电力客户科学用电、合理用电、节约用电。 

  (一)各级党政机关、企事业单位要率先行动,严格执行国家空调温度标准。所有公共建筑内单位,请主动降低用电负荷,空调、电脑等办公用电应人走关闭,避免“长明灯、长待机”情况。 

  (二)倡导广大市民采取简约适度、绿色低碳的家庭生活方式,节约用电。在电力负荷高峰时段,在不影响正常生活的情况下,广大居民尽量不使用电热水器、微波炉、电水壶、电取暖等大功率设备。 

  (三)严格调控景观灯等照明设施,尽力压缩公园、景区、景点、楼体美化亮化照明的开灯时间和开灯数量。用电高峰期间,机关企事业单位、大型商业综合体、大型建筑楼宇、商业门面、宾馆、酒店、景观场所等公共场所的建筑亮化、户外广告和电子屏用电宜全部关闭,城区街道照明在满足照明条件下尽量开半幅,全面调控用电高峰期间的用电负荷。 

  (四)工业企业要主动执行有序用电措施。每天10:00-12:00、1500-16:00、19:00-20:00三个用电高峰期间,全市工业企业要科学计划生产,根据生产实际,采取班次轮换、生产调休等措施,实现错峰避峰用电,让电于民。在电网出现紧急情况的极端条件下,工业企业要遵循“政府主导、统筹兼顾、安全稳定、有保有限、注重预防、节控并举”的原则,要站在讲政治、顾大局的高度,坚决执行电网调度纪律,积极采取相应限电措施。 

  (五)加强节约用电监督,欢迎广大市民举报浪费电能行为,举报电话为12345。 

  在当前电力供应紧张情况下,我们诚挚希望社会各界、工商企业和广大市民科学、安全、合理、节约用电。我们也将不断加强统筹协调,千方百计保障电力供应,满足全市经济社会发展和人民生活用电需求。 

    

    

    

                                                           葫芦岛市工业和信息化局 

                                                               2021927日