[无障碍浏览]  设为首页|加入收藏
工作动态 您所在的位置:首页->要闻动态->工作动态

市工信局组织召开工业节能与绿色制造体系建设工作培训会议

文章来源: 添加时间:2021-09-09 阅读

   为全面贯彻新发展理念,宣传普及工业领域节能低碳法律法规及相关知识,深入推行绿色制造,推动我市工业绿色低碳循环发展,助力碳达峰碳中和目标实现,市工信局按照全市工信系统2021年节能宣传周活动部署,于9月8日组织召开了工业节能与绿色制造体系建设工作培训会议

  此次培训面向全市33家重点用能企业节能工作负责人,以及锦西石化、锦天化等拟申报2021年第六批省级绿色工厂企业相关负责人员,由市节能监察大队郭晓华主任对节能相关法律法规进行解读,由沈阳赛宝科技服务有限公司专家对绿色制造示范工作背景程序及示范创建要点进行解读,并对绿色工厂申报进行培训,对企业提出的问题进行现场答疑。 

  此次会议的召开,对推动我市工业企业加强节能工作管理提高企业对绿色制造体系建设的认识,提高工业企业能源利用效率,推动我市工业绿色低碳循环发展具有重要意义。