[无障碍浏览]  设为首页|加入收藏
工作动态 您所在的位置:首页->要闻动态->工作动态

市工信局党史学习教育蓬勃开展

文章来源: 添加时间:2021-08-26 阅读

   自开展党史学习教育以来,市工信局党组不断提高政治站位,全局开展了青年干部说、微视频讲党课、海边创城、扶贫共建等丰富多彩的党史学习教育实践,并通过支部党员大会、主题党日活动、组织生活会等围绕“我为群企办实事”展开多次专题讨论汇报。

  结合工作职能,发挥行业优势,我局积极开展“我为群企办实事”活动。我局将5G基站建设作为“我为群企办实事”党史学习教育实践活动的突破口,截至目前,我局制定并出台了《葫芦岛市5G产业发展方案(2020-2022年)》,在5G基础设施建设、5G应用及5G产业发展三个方面及时有力做出工作部署。目前,我局通过积极协调铁塔公司及运营商增加站址,并保持动态跟踪,全市已建成5G基站1279个,其中今年已建设444个,主要分布在主城区及周边,以保障新一代通信基础设施建设,满足工业园区及工业企业应用需求。 

  下一步我局将工作重点放在以下三个方面。一是构建政务办公区、市区商圈、重点企业、医院、大型场馆、交通枢纽等场景5G信号网络覆盖。二是逐步向本市6个县(市)区、3个开发区延伸。三是对本市重点乡镇、热点农村及热点室内分布场景按照实际需求补点,完善5G基础网络基站建设。 

  通过我为群企办实事等实践活动,教育引导全局广大党员干部要不忘初心使命、汲取奋进力量,身体力行地助推全局党史学习教育活动走深、走实、走心。