[无障碍浏览]  设为首页|加入收藏
纪检监察 您所在的位置:首页->纪检监察

葫芦岛市反腐倡廉警示教育馆开馆

文章来源: 添加时间:2021-03-24 阅读

  2月6日上午,葫芦岛市反腐倡廉警示教育馆正式开馆。

  葫芦岛市反腐倡廉警示教育馆坐落于葫芦岛市科技馆三楼展区,于2020年11月建成竣工,是全市党员干部和公职人员接受党性教育、廉洁教育、警示教育的重要阵地,是落实以案促教、以案促改、以案促建的重要载体,是一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的重要举措。该馆与近两年建成的兴城市廉政文化教育馆、葫芦岛市基层党风廉政建设展馆共同构成区块结合、功能互补、多元立体的党风廉政教育集群阵地。该馆的正式启用,标志着全市反腐倡廉宣传教育工作进入新阶段,迈上新台阶。

  葫芦岛市反腐倡廉警示教育馆建筑面积1200平方米,布展面积825平方米,共有序厅、主厅、尾厅三个展厅。其中主厅分为四个展区,分别以中国古代监察史、党的纪律建设史和典型违纪违法案例以及全市党风廉政建设和反腐败斗争经验成效为主要展示内容,以警示教育全市党员干部和广大公职人员不断提高拒腐防变能力,激发干事创业的动力,在全市营造风清气正的良好政治生态。