[无障碍浏览]  设为首页|加入收藏
纪检监察 您所在的位置:首页->纪检监察

关于加强作风建设 严明中秋国庆纪律要求的通知

文章来源: 添加时间:2018-09-30 阅读

  各科室、事业单位:

  2018年中秋、国庆节将至,为进一步加强作风建设,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“节日腐败”、“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正,现就严明“两节”期间纪律要求通知如下。

  一、提高政治站位。提高政治站位,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”上升到旗帜鲜明讲政治的高度来认识和把握,坚定理想信念、坚定精神坐标、坚定本色初心,严格落实“一岗双责”,带头执行各项规定和要求,自觉净化社交圈、朋友圈,坚决抑制各种利益诱惑,杜绝“节日腐败”。

  二、严明纪律要求。广大党员干部要自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,切实提高政治站位,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,从小处规范、从细处严起,自觉做到:严禁违规用公款购买赠送购物卡、高档酒水和月饼等节日礼品;严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、电子礼券、支付凭证、商业预付卡等;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请等活动;严禁违规发放津补贴、福利或以各种名义报销节日费及其他应由个人承担的费用;严禁公款旅游或支付高消费的娱乐健身活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁出入私人会所、“一桌餐”等隐蔽场所,组织隐秘聚会,违规参加老乡会、战友会、校友会等;严禁违规操办婚丧喜庆借机敛财。

  请各科室(单位)严格按照中央八项规定要求,切实令行禁止,加强节日期间作风建设。

   

   葫芦岛市工业和信息化委员会