[无障碍浏览]  设为首页|加入收藏
机关党建 您所在的位置:首页->机关党建

市工信局关于召开党支部委员培训会议暨“在职党员进社区”工作部署会情况报告

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2022-05-24 阅读

    

  按照市委组织部和市直机关工委工作要求,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极探索在职党员8小时之外在居住地社区发挥作用的有效途径,结合我局工作实际,制定了《市工信局关于进一步深化开展在职党员进社区活动的实施方案》,并于5月23日在局四楼会议室召开各支部委员培训会议,利用培训之机将此项工作任务部署落实下去。胡明同志主持会议,李军副局长参加并提出工作要求,局机关和中心各支部委员参加会议。 

  为了更好的推动全局星级党支部建设,围绕一季度市直机关工委巡检所指出的问题进行了专题解读和改进。会上,机关党委专职副书记胡明同志反馈了一季度党建巡检发现的问题,主要涉及党支部记录不规范、学习笔记记录不完整、党费收缴不规范等方面。通过制定下发市工信局政治理论学习教育清单、市工信局党支部日常工作一览表等制度文件,要求大家要高度重视、认真学习、深刻反思、立行立改。 

  李军副局长要求,一是各支部委员作为全局党建中坚力量,要加强个人学习,提高党建素养,在党务规章制度上要学懂弄通。二是要按要求,规范记录,定期检查,落实责任,要确保业务工作和党建工作都要强、都要硬,做到双推进、两促进、共提升。